Lucie Aubrac
Collège
Eyguières
 

2ème campagne de tri des déchets de la cantine - Lundi 3 avril 2017 -

mercredi 5 avril 2017, par M. Delerce

La mise en place de la 2ème campagne de tri des déchets de la cantine est associée à une campagne anti-gaspillage. Cette dernière était préparée par les élèves de 6ème1, dans le cadre de leur projet "De l’or dans mon assiette".

Le premier jour de cette campagne, ce lundi 3 avril 2017, les 1/2 pensionnaires ont été invités par les élèves de 6ème1, à trier leurs déchets au sein de 7 seaux.
Résultats du tri et de la pesée du lundi 3 avril 2017
Si l’on enlève la masse des emballages plastiques, on arrive à 89.5 kg de déchets produits pour 490 repas, soit 0.182 kg de bio-déchets par personne. Quel calcul faut-il faire pour aboutir à ce résultat ?

PNG - 78.7 ko
Masse des aliments et condiments utilisés pour la préparation des plats

En entrée, 42 kg de carottes et pamplemousses ont été préparés, et 10 kg ont et jetés. Quelle proportion ces 10 kg représentent-ils par rapport au 42 kg préparés ?

 
Collège Lucie Aubrac – Quartier des coudoulières - 13430 Eyguières – Responsable de publication : Mme Masmoudi
Dernière mise à jour : lundi 22 mai 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille